FC2ブログ

辰巳芳子の旬を味わう




築地御厨の内田悟さんが尊敬する料理家・辰巳芳子さんの旬の食材にまつわるあれこれと料理を紹介した本。朝日新聞に1996年から1998年に連載されたコラムをまとめた1冊だ。
日本人にとって、日本の風土で育てられた季節の食材は、人間の身体が真に求めているものだと、著者は説く。今の時代にこそ、必要な書。そして、これは、内田悟さんがプロの野菜のめききとして、言い続けている事でもある。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こちらの商品は2012年12月12日(水)に開催される 『第4回 内田悟の出張・やさい塾 in 代官山蔦屋書店 「冬野菜の選び方と調理技」』の イベント参加整理券の対象商品となります。


著者など:辰巳芳子(著)
出版社 :NHK出版

12/12(水)やさい塾トークイベント対象商品⑤★内田悟おすすめの本
チケットはお一人様一枚限りとなります。

発売日:1999年3月
ハードカバー/W184×H250/カラー/189p/日本語
価格 2,730円 

コンシェルジュが提案する専門書店【代官山蔦屋書店】

スポンサーサイト



テーマ : 本の紹介
ジャンル : 本・雑誌

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぎんばち

Author:ぎんばち
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
カテゴリ
FC2カウンター
フリーエリア
最新記事
月別アーカイブ
最新コメント
最新トラックバック
アマゾン
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
フリーエリア
リンクシェア系
ツートップインターネットショップ(twotop.co.jp) 東急ハンズのネット通販「ハンズネット」120×60サイズ 商品点数80万点以上、バイク用品通販はウェビック プレミアムバンダイ フェイスインターネットショップ(faith-go.co.jp) MIZUNO SHOP ミズノ公式オンラインショップ